Добро пожаловать на сайт ПАО "ГОЛОВИНСКИЙ ГРАНИТ"
  

Статьи

Лабрадорит Лабрадорит

Лабрадорит - основная горная порода, разновидность анортозита. Состоит преимущественно из плагиоклаза — лабрадора с незначительной примесью (не более 5—7 %) пироксенов и рудных минералов. Назван по месту первой находки — на полуострове Лабрадор в Северной Америке. Для полированного лабродорита характерна синяя, реже - красная или жёлтая иризация.

Подробнее ...
Гранит Гранит

Грани́т (итал. granito, от лат. granum — зерно) — кислая магматическая интрузивная горная порода. Гранит является одной из самых плотных, твердых и прочных пород натурального камня. Ценными свойствами гранита являются его низкое водопоглощение, высокая устойчивость к низким температурам, загрязнению и истиранию, долговечность.

Подробнее ...
Добыча гранита Добыча гранита

Промышленная добыча натурального камня ведется в большинстве стран мира. Италия, Испания, Франция, Германия, Греция, Норвегия, Бразилия являются в этой отрасли признанными лидерами. Тем не менее, в последние годы серьезную конкуренцию им составляет Украина.

Подробнее ...
Щебень Щебень

Щебень - это продукт дробления скальных горных пород, производится путем добычи в карьере горной породы, которую затем путем "грохочения" (способ дробления гранита) перерабатывают в щебень. Самой распространенной и широко применяемой горной породой является гранит. Щебень может быть получен также при дроблении валунов и гравия.

Подробнее ...